О кредитных мошенниках на чистоту

Объявление

Добрых суток форум. хотел провести короткий опрос грядет модернизация форума в связи с этим хочу узнать какие разделы, темы, оформление и информационную часть вы бы хотели видеть. Прошу всех высказать свои пожелания. Скоро будет восстановлена регистрация новых пользователей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О кредитных мошенниках на чистоту » Тестовый форум » Лже-брокер Ирина Зефиркина, брокер из подворотни

Лже-брокер Ирина Зефиркина, брокер из подворотни

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Будь проклят день, когда я связался с брокером Ириной Зефиркиной

Фишка в том, что я сам кредитный брокер, но только петербургский. В конце мая получаю письмо от Нины (имена клиентов изменены) из Москвы, преподавателя солидного вуза, 58 лет, с кредитами, но без просрочек, с просьбой помочь с кредитом на 300 тыс. - Но как я помогу из Питера?  В то время я был знаком, да и то шапочно,  только с одним человеком в Москве, который занимался кредитами, — Ириной Зефиркиной. О ней неплохо отзывались, а для меня самым главным было то, что она работает без предоплат, которые почти всегда — мошенничество. 

Я ответил Нине, что попробую ее связать с Зефиркиной и переслал ей письмо Нины. И, честно говоря, забыл про эту историю. Как вдруг, в конце июня получаю от Нины вот  такое письмо:
“Здравствуйте,Игорь! Похоже,Ирина исчезла  с предоплатой в 30 тысяч. Мне уже все равно не жить. Просто  не пойму, неужели жизнь человека, и не одного, А  ЦЕЛОЙ СЕМЬИ, СТОИТ ВСЕГО ЛИШЬ 30 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? Вы все рано или поздно ответите за  то, что  творите. Вы не люди!

Я в шоке, звоню Зефиркиной и слышу такую историю. Нина будто бы не могла получить кредит из-за возраста, потому что в Москве женщинам дают кредит якобы только до 51 года.
- Удивительно, - думаю я, - но кто его знает, эти московские правила?
Поэтому Зефиркина нашла некоего Николая, которому нужно было 100 тыс., а Зефиркина ему предложила  взять больше, чтобы разницу  передать Нине.
- Ну и комбинация, - думаю я. - Николай — рисковый парень, да и Зефиркина не отстает.
Однако Николаю нужно было срочно и позарез  30 тыс. рублей, без чего дела с банком не шли. Зефиркина не нашла ничего лучше, как попросить эти 30 тысяч у самой Нины под предлогом того, что в результате она получит больше.

Как мне рассказала потом сама Нина, денег у нее совершенно не было, поэтому она заняла эту сумму у полузнакомых людей, но тут-то Зефиркина и перестала выходить на связь. Вот тогда Нина и написала мне свое ужасное письмо.

Весь июль Нина, Зефиркина и я обмениваемся звонками, смсмками и письмами.  Николай все не может решить свои проблемы и получить кредит, Нине начинают угрожать ее кредиторы, а Зефиркина жалуется, что Нина ей надоедает звонками.

Наконец, Николай свой кредит получил. Думаете, Нина вознаграждена за свои мучения? - Ничего подобного. Зефиркина полностью устраняется, она занята своими проблемами. Зефиркина заявляет, что теперь Николай сам должен встретиться с Ниной и расплатиться с ней! Разумеется, Марлезонский балет продолжается, Николай назначает встречи, но не является. Нина в отчаянии. Ее кредиторы злобствуют. Зефиркина засыпает меня успокоительными смсками, например, что через час будет в Москве и все разрулит, а через 3 часа возмущается: «Я в 300 км от Москвы, что я могу сделать?». В этих чудных переговорах проходят недели.

Наконец, Николай и Нина встретились и Нина получила от него … свои (т. е. кредиторов) 30 тысяч. И ни копейкой больше!  Звоню (в сотый раз) Зефиркиной, та объясняет, что так правильно, что она сомневается, что Нина вернет деньги и что Нина сама виновата, что не может заработать себе денег!

Зефиркина совершенно бессовестно так мне и написала:
Хочу вас предупредить, она ваша клиентка, получив деньги, если она не будет выполнять свои обещания и в срок вносить необходимую сумму, я спрашивать буду с вас. <> Тем более, я просила чужого человека для нее и краснеть в дальнейшем не буду перед ним. <> Нина постоянно мне звонит и в прямом смысле надоедает. Уже начало напрягать. <> Она месяц не может хоть что то заработать,<> Человек живущий в Москве не может не иметь доход хоть какой то, а если имея жилье, работу, салон красоты, не иметь совсем денег, наводит на разные мысли”.

Зефиркина, этот «брокер из подворотни», на деньги одного клиента решила проблемы другого клиента, а также, надо полагать, решила и свои проблемы.

Да, видимо, нельзя обвинить Зефиркину в прямом мошенничестве: с грехом пополам клиентка деньги себе вернула. Но за это время у нее образовались просрочки в банках, КИ испорчена, а кредитная проблема стала практически нерешаемой.

Игорь Жордан,
Петербург

0

2

Да уж;??????yj я сразу предупреждала, что И Никитта и эта Ирина мошенницы, я живу не в Москве и КИ у меня испорчена, так после переписки с Никиттой,мне позвонила эта Ирина и начала нагнетать обстановку,что у нас только месяц ,чтобы решить проблему,т.к. скоро начнется новая волна кризиса и банки совсем перестанут кредитовать и,что мне срочно надо отдать деньги 15000 руб. за документы и с ними идти в банк,который они скажут, я написала Никитте,как же так Вы же сказали,что без предоплат,но она в ответ,что я все неправильно понимаю,эти же деньги не им.........я столько писала про них в июне, т.к. уже обжигалась на таких "помощниках",но они до сих пор дают объявления. Я когда начала искать кредит,у меня тоже почти все было идеально с КИ и по наивности тоже заняла деньги под проценты и отдавала 3 раза(вот какая дура) таким помощникам, и думала вот-вот все получится ,а в итоге получилось испорченная КИ и люди процент на процент щелкают, отдаю им понемногу,но за их процентами не угнаться. Понятно,что все эти помощники ответят и по полной за все,да еще будут задавать вопрос за что им такое??? Но нам ,таким как Нине не легче,т.к. жизнь они нам испортили .....пусть конечно и сами виноваты,но это я сейчас понимаю,что мошенничество это для некоторых как работа,видимо живут одним днем,а поначалу даже представить не могла,что так легко люди могут этим заниматься. И похоже остановить их пока некому, жизнь их конечно остановит,но сколько людей при этом пострадают.

0

3

Да уж история, хотя я своё мнение позже скажу, есть на то причины. Хотя и так видно опять обман. Но вот ....

0

4

vodovoz Я вот на днях тебе писал на "Дам в Долг", а в ответ тишина ??

0

5

vodovoz Ты поясни ну покрайне мере мне, то что эта гадина Зефиркина это понятно, но чего вдруг брокер её на чистую воду решил вывести? Клиентуру отбила!! Я просто удивляюсь то что она гадина было известно ещё в мае из первых жалоб,  и если ты это знал за каким отправил к ней человека? Все просто повторилось а Нине повезло, хоть и попала на бабки, но часть вернула уже плюс но остальное .... Блин ладно вечером собирался писать. Тогда и скажу что вижу.

0

6

Я все таки не понял в чем крик твоей души? Не удалось заработать, репутация пострадала, так ведь знал с кем связался, ну не верю я  в простоту. А самое главное зачем было брать клиента если он не твой и не позубам?

0

7

gofrist
обнаружил твое сообщение на дамвдолг, ответил.
Брокеры - это не племя хищников, которые охотятся на травоядных заемщиков. Это люди, которые оказывают услуги, как врачи, электрики, программисты. Но в отличие от сантехников-электриков у брокеров есть (должна быть) определенная этика, подобная врачебной. Если ко мне (скажем, врачу) обращается пациент, которому я не могу помочь, например, из-за географии, я могу а)просто отказать и б) рекомендовать обратиться к другому врачу, что как-то пациенту лучше, понятнее и веселее. Но тем самым возникает моральная ответственность за пациента. Конечно, в случае удачного "лечения" обычно рекомендателю платят какой-то процент. Но если вместо лечения пациента отпускают полу-мертвым, то это не только потерянный гонорар, это удар по репутации, это еще и проблема элементарного сострадания к залеченному пациенту, перед которым несешь моральную ответственность.

0

8

Да я то ладно. А вот с Ниной

0

9

vodovoz написал(а):

обнаружил твое сообщение на дамвдолг, ответил.Брокеры - это не племя хищников, которые охотятся на травоядных заемщиков. Это люди, которые оказывают услуги, как врачи, электрики, программисты. Но в отличие от сантехников-электриков у брокеров есть (должна быть) определенная этика, подобная врачебной. Если ко мне (скажем, врачу) обращается пациент, которому я не могу помочь, например, из-за географии, я могу а)просто отказать и б) рекомендовать обратиться к другому врачу, что как-то пациенту лучше, понятнее и веселее. Но тем самым возникает моральная ответственность за пациента. Конечно, в случае удачного "лечения" обычно рекомендателю платят какой-то процент. Но если вместо лечения пациента отпускают полу-мертвым, то это не только потерянный гонорар, это удар по репутации, это еще и проблема элементарного сострадания к залеченному пациенту, перед которым несешь моральную ответственность

Дамы и господа брокеры, ну я лично просто много не могу понять вот ты пишешь водовоз "обнаружил твое сообщение на дамвдолг" , да закаким кляпом тогда размещать своё объявление, если я через тридесятые руки прошу ответить, не пойму? Я не буду нападки устраивать, но врач который знает что пациенту грозит смерть, и передает другому врачу чтоб избежать ответственности это совсем другой случай. Как легко теперь переживать что это  кто другой виноват, что пациент умер.
Мне   оправдание нужны. Да и потерпевшим то же...

0

10

gofrist написал(а):

вот ты пишешь  "обнаружил твое сообщение на дамвдолг" , да за каким кляпом тогда размещать своё объявление, если я через тридесятые руки прошу ответить, не пойму?

= Это странный сайт, не могу посмотреть свое объявление, но, по-моему, я давал там свой телефон и, наверно, почту. - Для чего? Чтобы обращались туда, где я заведомо получу сообщение. Сайт не извещает, что у меня есть сообщения, а ходить по всем сайтам, проверять, нет ли чего на стене написанного, где у меня есть объявления - надо человека специально нанимать. На Займу-денег все время вижу, что люди пишут на стене, хотя указаны почта и телефон кредитора. Хорошо, если тот, кто дал объявление, сделал отметку отслеживать ответы. А если нет? Отсутствие ответа - это проблема мозгов тех заемщиков, кто на стене пишет, привыкли все делать на авось.

gofrist написал(а):

врач который знает что пациенту грозит смерть, и передает другому врачу чтоб избежать ответственности это совсем другой случай. Как легко теперь переживать что это  кто другой виноват, что пациент умер.Мне   оправдание нужны. Да и потерпевшим то же...

=Предвзятые идеи и логика хромает. С чего ты взял, что пациенту бы грозила смерть? Нормальный пациент. Он просто пришел не в ту поликлинику, не по адресу. И передал его другому не для того. чтобы избежать ответственности. Странный вывод. Если передаю по подчиненности, причем здесь ответственность? Это у тебя просто гипертрофированная подозрительность. Непонятно, с чего я должен был думать, что Зефиркина - плохой врач? Я ни разу с ней не имел дела до того, а отзывы Никкита давала хорошие (теперь сожалеет, но кто не ошибается?). Повторяю, главный критерий: не брать плату вперед, это Зефиркина соблюдала. Даже не мог вообразить, что у нее такой дикий стиль работы. Пациент, кстати, пока не умер, доверяет мне и сейчас просит меня  снова решить ее проблему, что сейчас сложнее, но чем черт ни шутит?

0

11

Я уже сказал "Я не буду нападки устраивать" а твой клиент клинический случай если с первого раза не поняла во что вляпалась. Все для меня эта тема закрыта. И я хоть и патологически подозрителен, но зато вот таких геммороев с чудо -помощью не имею.  Теперь всё.

0

12

Ирина,  зачем вы приплетаете меня  к  Зефиркиной? Я понимаю, что вам никто не дает кредит и вы очень злитесь на это. Но я, по-мойму, достатчно  олбьяснилась на сайте Ситнева и всем рассказала  что именно произошло со мнйо и Зефиркиной и что я с ней не имею дел с июля  месяца.

Именно  после того, как я узнала что она хотела взять предоплату у людей.

Также я очень тесно общаюсь с vodovoz и именно я их свела с Зефиркиной, потому и чувствую  свою  вину перед этой Ниной. А с другй стороны- если бы я их не свела, то не открылась бы вся правда о Зефиркиной... Теперь я давно работаю с другими брокерами и меня давно уже не ассоциируют с Зефиркиной.

И,  я думаю, любой нормальный человек в состоянии понять, что  я верила ей, потому что она- мастер по запудриванию мозгов. Когда мне на почту писала  Ирина, и говорила- вот Зефиркина просит 15 тысяч, а тут же сразу звонит Зефиркина и говорит- эта заемщица Ирина- странная,   я ей говорю, что надо сделать диплом, а она истеричка....... не понимает.... ну и таком вот духе......
Кому я больше верить должна была? Неизвестной Ирине? или Зефиркиной, которая мне каждый день звонила на мобильный или домашний, причем в Беларусь, и  разговаривали мы с ней по часу... Она просто влезла в душу и в доверие моё.

ПС- НО несмотря на это всё,  я очень рада, что смогла ей высказать всю правду и отделаться от неё!
       И я ни  у  одного человека не взяла предоплату, по этому моя совесть чиста!

0

13

НиккитА, я очень рада если это так,тем более и писала я это очень давно. Дай бог ,чтобы Вы помогли людям,которые оказались в непростой жизненной ситуации и осуждать их за это никто не имеет права, не судите и не будете судимы! Удачи Вам! А вот выявлять таких как Зефиркина надо обязательно.

0

14

Мошенница .... но очень обаятельная.  В душу влезет, как всю жизнь родной была. Ничем не поможет, деньги пообещает вернуть... но будет кормить завтраками до бесконечности. При этом уже о деньгах говорит как о своих...что мол помогу из своих запасов подкину. Вот мне интересно, у меня все разговоры с ней записаны телефонные, может проучить и сдать мошенницу с потрохами.  Только куда эти материалы передать?

0

15

в суд

0

16

В суд бесполезно, так как неизвестно по какому адресу отправлять ей повестку, тем более прописка у нее не Московская. А вот в прокуратуру можно.

0

17

Да не очень много вариантов

0

18

Медиатор- лица которые могут договариваться с кредиторами, они договариваются о погашении задолженности должника за меньшую сумму (при этом имеют свой процент).http://auctiondarkhorse.ru/?olp=seelots

0

19

ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! Предоставляю Вам информацию о сайте http://nofraud.my1.ru  на этом сайте  собрана полная информация о КРЕДИТНЫХ ,ИНВЕСТИЦИОННЫХ ,и многих других МОШЕННИКАХ ,  заходите будет интересно. Е-mail, телефоны, имена , список сайтов кидал,  а также о всех способах мошенничества в сети интернет и как не попасться на удочку мошенников. Индивидуальная помощь каждому обратившемуся. Желаю Вам удачи,  и не попадитесь на уловки мошенников.  Это не реклама, это реальная помощь каждому .Обращайтесь ,постараемся помочь.

0

20

ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! Предоставляю Вам информацию о сайте http://nofraud.my1.ru  на этом сайте  собрана полная информация о КРЕДИТНЫХ ,ИНВЕСТИЦИОННЫХ ,и многих других МОШЕННИКАХ  их : Е-mail, телефоны, имена , список сайтов кидал,  а также о всех способах мошенничества в сети интернет и как не попасться на удочку мошенников. Так же на форуме сайта существуют интересные темы о мошенничестве в интернете и не только … Посетите этот сайт если Вы не равнодушны к этой проблеме мошенничества среди нас. Так же ждём Вашей помощи в разоблачении мошенников. Задумайтесь, ведь может Вы, поможете многим !  :cool:

0

Вы здесь » О кредитных мошенниках на чистоту » Тестовый форум » Лже-брокер Ирина Зефиркина, брокер из подворотни