Просьба пополнять копилку классических схем мошенничества в кредитовании.
Схемы мошенников, различные вариации - это нужно знать.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22010-08-24 10:59:05
Alluredokumente@yandex.ru - в случае со мной ни капли не помогли! Общался с человеком по имени Сергей (89859985265). Красиво всё рассказывал, постоянно делает упор, что он не занимается кредитами, а только подготовкой "настоящих и качественных" документов для получения крупных сумм кредита. Стоимость его услуг - от 24т.р. Мне насчитал больше 30т.р. Начал рекомендовать людей, которые помогут мне именно с кредитом, т.е. он сделает документы, а они кредит. На мои предложения, оплаты его услуг после получения кредита, категорически отказывался. Ни при каких условиях. Даже предлагал ему оформить долговую расписку у нотариуса на сумму в три раза больше, чем он мне насчитал раньше. Те люди, которых он рекомендовал, естественно при разговоре утверждают, что документы у него супер-пупер надежные, настоящие и они естественно будут работать только с его документами, т.к. подставляться под "неизвестно что" не собираются. Что меня остановило, от дальнейших действий - это во-первых: Те люди, которых он рекомендовал, дают сто процентную гарантию, что я получу кредит, только принеси им документы от Сергея, но сам Сергей почему-то не идет на те условия, которые я ему предложил. Ведь, если они все так уверены, что я получу кредит, чтобы тогда не согласиться и получить в три раза больше? Во-вторых, - не обязательный он какой-то. Обещает перезвонить - не перезванивает (много раз так было). Когда ему звонишь, очень часто не берет трубку. Можешь целый день ему звонить, а он только вечером, часов в восемь, тебе ответит. На сайте DAMVDOLG.SU, http://damvdolg.su/CreditorProfile.aspx?Id=10988 - отзывы наверняка сами себе пишут.
Поделиться32010-08-24 10:59:55
Часто можно увидеть объявления такого типа: "Я делаю все кредиты лицам, которые могут встретиться со своими условиями.
Мои ставки составляет 3,5%. моя кредитов от 5.000 до 3.000.000 евро. Свяжитесь со мной для получения дополнительной информации" - или подобные объявления. Заголовки и текст объявления всегда разный, но всегда написаны так, чтобы было видно, что писал иностранец. Мошенник из Африки. Страна Бенин. Город Котону. Свои объявления размещает на многих сайтах. Даже нашел его объявления на сайтах европейских стран и стран СНГ. Представляется гражданином из крупных развитых стран (например США, Канада, Франция и пр.), под разными именами - мужскими и женскими. Имеет множество IP- и конечно e-mail адресов. Активно использует прокси сервера. Предоставляю небольшую часть его адресов:
dominiquesimard@gmail.com
simarddo@gmail.com
dsimard5@gmail.com
moulierp@yahoo.fr
jean.morel17@yahoo.fr
sfr-land@nantes.fr
tonykings_loans@yahoo.com
В условиях оформления "кредита", просит предварительно внести страховку. Предоставляет всякие скан-копии документов заверенных якобы нотариусом. В своих аферах в основном использует Western Union, но может и обычные банковские переводы. Если использовалась система Western Union, то запросто может снять перечисленные деньги при любых условиях перевода, лишь бы перевод был сделан в указанный им город в Бенине. Кстати, никогда не пользуйтесь Western Union в сомнительных целях и в работе с незнакомыми людьми. Есть примеры многих случаев, когда аферисты снимали переведенную им предоплату, используя минимальную информацию о переводе. Например, могут получить деньги, если вы им сообщите только номер перевода (10 цифр) или только имя отправителя. Так же есть случаи, когда мошенники снимали деньги, когда получателем перевода указывался совсем другой человек, допустим ваш друг или кто угодно из вашей семьи.
Дальше список адресов с кем я вёл активную переписку. Постарался не дублировать адреса тех лиц, которые указаны в начале форума
Поделиться42010-08-24 11:00:39
вот еще такое: лохотрон?
Уважаемые Costumer,
Я получил вашу заявку для получения кредита, и я хотел бы сказать, что мы готовы помочь вам с вашей желаемого кредита. Все что вам нужно сделать, это государство суммы кредита Вам необходимо в евро, долларах и фунтах стерлингов.
Наша кредита варьируется от 5000 Евро до 100,000,000.00 евро.
Сразу же Вы утверждаете, сумма, которую необходимо, Я пошлю к вам кредита условий на сумму кредита.
Я жду вашего ответа для продолжения.
С уважением
Sam Davies,
Займ директор
Поделиться52010-08-24 11:01:12
"В данный момент есть уникальная возможность получить кредит на выгодных условиях, а именно: В залог рассматриваем любое обеспечение (товар в обороте, недвижимость как коммерческая, так и личная, векселя, ценные бумаги, акции, фьючерсные договора, поручители, земельные участки, средства транспорта, а так же просто финансовые показатели вашей компании).Срок возврата кредита от 8-15лет
Если вы можете представить один из перечисленных документов то приезжайте в гор.Кишинев.Рассмотрение документов происходит в присутствии заявителя в течении 5 банковских дней. Место жительства и прописка значения не имеют. Новинка (беззалоговый кредит) -из документов представляется
бизнес-план и паспорт.Срок возврата кредита 3 года.
Процентная ставка по всем видам кредитов составляет 8% годовых.
Процент выплачивается в конце календарного года.
т. для справок +37369942721 Владимир."
Поделиться62010-08-24 11:04:49
http://www.russia-service.ru/ старый трюк по высасыванию денег, там же в низу прописано что минута звонков стоит 90 руб., атом с тобой разговаривают вежливо минут 10
Поделиться72010-08-24 11:06:13
BarClays BanK pLc EnGlAnD <bank00000000000000@yahoo.com> добавить▼
в адресную книгу
в белый список
в черный список
добавить▼
в адресную книгу
в белый список
в черный список
Кому No address
Отправлено 29 марта 2010 в 15:10, получено в 18:10
Метки
Barclay's Bank Plc Англия
Форма передачи утверждения был прикреплен ниже.
Вы поручили заполнить и вернуть эту форму немедленно, чтобы мы могли выкупить ваш фонд в ваши условия банковского счета.
Этот банк советуем вам держать свой выигрыш приза конфиденциальными, пока вы утверждаете ваш выигрыш, потому что в любой задержке в выполнении нашего банковского перевода процедуру мы привести к дисквалификации, и мы стараемся держать все вашего выигрыша приза конфиденциальную информацию, чтобы избежать двойного требования.
Не теряя времени, сэр Питер Миддлтон, председатель банка Barclay's Настоящие советы, чтобы вы знали, что ваша сумма выигрыша приза 480,000.00 GBP в фиксированной сумме депозита под лотереи закон (1944), принятых Организацией Объединенных Нации. Вы должны оплатить койку плата * Стоимость передачи ваших фонд на ваш банковский счет **
Вы находитесь прямо на правильность заполнения вашего полного банковской информации и вернуть его сразу же в этот банк для передачи вашего Фонда.
Плата C.O.T, что сумму в £ 480 фунтов стерлингов.
Передача эта плата непосредственно через западные передачи союза деньги во имя наших клиентов услугами подробности ниже.
Приемники Имя: Коллина Уилсона
Направление: 54 Lombard Street, London, Великобритания
Сканирование и отправить копию западного переноса Union Денежные сползать к нам по электронной почте сразу же после оплаты.
Я буду направлять копию этого письма профессор Джон Далтон для документации.
Мы хотели бы завершить эту сделку после получения полного требованиям, как мы прилагается ниже.
Войти
CEO / MD
Сэр Питер Миддлтон
Поделиться82010-08-24 11:06:25
Хочу добавить еще один экземплярчик. Зовут Карпов Валерий. Действует следующим образом. Звонит, представляется начальником службы безопасности московского головного Россельхозбанка. Предлагает кредит под 19% годовых - причем сумма абсолютно любая. Но при этом говорит, что документы будет делать какая-то фирма, которая берет за услуги 6000р. При этом откат составляет для Москвы - 15%, для регионов - 18%. Документы оформляются якобы под фирмы, которые являются хорошими клиентами банка. И что же происходит дальше? Дальше отправляешь деньги - 6000 - и можешь забыть о кредите
Поделиться92010-08-24 11:17:28
А вот на такое объявление как реагировать?
"ЭКСПРЕСС КРЕДИТ – ДЛЯ ВСЕХ! ЛЮБОЙ ГОРОД!
Выгодный % ! НА срок от 1-го до 48 месяцев.
От 20.000 руб, с 18 лет, без ПОДТВЕРЖДЕНИЯ дохода.
Заказ карты без ПОСЕЩЕНИЯ банка! Оформим – БЕСПЛАТНО, за 5 минут!
Пишите сегодня! Мы свяжемся с Вами!
Укажите ВАШИ: ГОРОД, ИМЯ, ОТЧЕСТВО, ФАМИЛИЮ и ТЕЛЕФОН! ( + код города)
E-mail: pr-master48@ya.ru"
Поделиться102010-08-24 11:18:25
Столкнулся с новой схемой обмана нас доверчивых,по этому хочу предостеречь вас, вам звонят или пишут что готовы помочь, просят данные для проверки и установки % за услуги. После проверки сообщают что вас одобрил банк, причем банк где вы ДОЛЖНЫ,ваша КИ плохая и % отката 20-30%.После этого предлагают получить необходимую сумму через карту или карты( зависит от суммы).Оплата услуг после получения денег, вроде как все чисто и человек соглашается, но тут капкан и захлопнулся. После того как вы снимете деньги, если удаться всю сумму то повезло, если только для оплаты % то вас кинули по первой схеме, карта вдруг за блокируется, на ней просто другой суммы нет, но пока вы разбираетесь с этим "гада" уже рядом нет. вторая схема вы снимаете всю сумму отдаете % и расстаётесь друзьями, но через 20-30 дней надо всю СУММУ положить на КАРТОЧКУ,договор конечно не дали почитать, и вы если собираетесь конечно возвращать кредит и исполнять договор, НЕ ИСПОЛНЯТЬ НЕ СОВЕТУЮ ст.159 автоматически светит, занимате находите все равно как возвращаете на карту деньги в надежде что завтра снова их снимете и воспользуетесь, но на завтра банк блокирует карту потому что выяснилось что вы злостный не плательщик или должник банка. Всё денежки уплыли и вы попали на 20-30% отката. Меня спасло то что я просто взял и позвонил в банк, где должен и попросил официально карту с кредитом, естественно через час надо мной и моей наглостью посмеялись, но сказали спасибо за звонок.
Поделиться112010-08-24 11:28:04
Я знаю, что сейчас очень много мошенников, которые пользуются безвыходным положением людей, попавших в трудную ситуацию... Но вы тоже поймите одно, если у вас подпорчена кредитная история, ни один банк на это не закроет глаза. Честных путей работы тут уже нет. Вы поставьте себя на место банковского работника, дали ли бы вы такому человеку, как вы сами, кредит и под какие условия?
Я сотрудничаю с бизнесменом, к-й явлеется учредителем нескольких банков, он входит и в кредитный комитет, нам помогает служба безопастности этих банков. С нашей помощью немало проблемных заемщиков получили свои кредиты. Но, к сожалению, они так же как и прежде, наплевательски относились ко взятым на себя обязательствам. Пошел большой процент невозвратов. Поэтому мы перешли на другую схему работы. Возможно, она вам покажется некорректной. Т.к. мы с вами не близкие родственники, чтобы друг другу довериться. Но если вдумаетесь, то поймете, что обманывать вас себе дороже. Дойти до сути тут не так уж и сложно.
Схема заключается в том, что вы берете на себя кредит в 4 раза больше необходимой вам суммы. Если вам нужно 300 000, кредит будет оформлен на 1 200 000. Вы получаете свои 300 тыс, а остальное идет на то, чтобы обеспечить вам нормальную , спокойную жизнь, будто этого кредита не было вовсе. Кредит выплачивать будет уже не надо, вернее даже нельзя. В суд и коллекторам он передаваться не будет.
От вас нужна будет ксерокопия всех страниц паспорта с пропиской в Москве или МО. Все остальные документы для вас подготовят уже без вашего участия, за них вам платить не надо. Никаких предоплат мы не берем, с заемщиками работаем максимально честно и открыто.
Поделиться122010-08-24 11:30:58
продолжение следует, все что здесь выложенно есть на различных темах форума.
Поделиться132010-08-24 13:06:37
Доброго времени суток.Хотел поинтересоваться у вас.Пришло на почту следуещее.Только как я хотел понять так и не смог,то ли его сразу послать,или же подумать.И как это можно понять??????И можно ли так сделать???
здравствуйте. имеются надёжные деловые отношения с управляющим одного из Московских филиалов банка "БНП Париба Восток" ( "BNP Paribas Vostok" ). через него есть возможность получить нецелевой потребительский кредит наличными до 750.000р. специфика персональной ответственности внутри банка за выдачу кредита такова, что напрямую подставляться мой человек не может, поэтому положительное решение ( которое проходит через "скоринг", аналитиков, рисковиков и непосредственно службу безопасности ) можно сделать исключительно для заёмщиков с хорошей или отсутствующей кредитной историей. начинаем с проверки кредитной истории. если у вас положительная кредитная история или отсутствует вовсе - можем сразу приступать к этапу получения кредита. если кредитная история испорчена - вначале удаляем негативную информацию, а затем получаем кредит. гарантия получения 100% - за 2,5 года сбоев не было.
- прописка значения не имеет ( для не москвичей делается временная регистрация в "своей" фирме. )
- в документах, подтверждающих доход и трудовой стаж, закроют глаза на любую "липу"
- комиссионные - 15% от суммы кредита ( по факту получения денег )
- кредит получаем на 4-ый рабочий день с момента подачи документов ( регистрации заявки на получение кредита )
- период кредитования - 36 месяцев, 25% годовых
в настоящее время возможно удаление информации из всех Бюро Кредитных Историй и баз данных, которыми пользуются СБ банков при проверке заёмщиков : "Центральный Каталог Кредитных Историй Банка России", ОАО «Национальное бюро кредитных историй» (ОАО «НБКИ»), ЗАО "Бюро кредитных историй "Инфокредит", ЗАО "Бюро кредитных историй Экспириан-Интерфакс", ООО "Кредитное бюро Русский Стандарт", Межбанковская Почта ( Межбанковский Обмен ) + несколько региональных БКИ, а также федеральные базы данных "Кронос" и "Антикредит".
порядок взаимодействия :
- я полностью проверяю вашу кредитную историю и со всеми подробностями сообщаю о кредитных обязательствах ( даты, суммы, периоды просроченной задолженности и т.д.) и где ( в каких базах и БКИ ) находится информация о вас. на основании этих данных я обсчитываю стоимость работы. такая проверка будет стоить 1.700р.
- стоимость удаления ( корректировки ) информации : ЦККИ - 10.000р, "Антикредит", - 10.000р., "Кронос" - 10.000р., "НБКИ" - 5.000р., Межбанковская Почта ( Межбанковский Обмен ) - 5.000р., все остальные БКИ - по 3.000р. оплата происходит в два этапа : 50% - предоплата ( я, в свою очередь, отдаю эти деньги непосредственным исполнителям ), оставшиеся 50 % - в течении 14 дней или после получения кредита ( если будете пользоваться моими услугами по получению кредита ).
важные моменты :
- не факт, что иформация о вас содержится сразу во всех БКИ и базах данных. есть особенности. например : гос. банки одновременно сотрудничают почти со всеми БКИ и базами данных, а также с "ЦККИ"; в "НБКИ" находится большая часть информации; в "Кронос" выкладываются стоп-факторы ( проблемы с МВД, ограничения по здоровью, частая смена прописки и т.д. ); в "Антикредит" попадают при просроченной задолженности более 90 дней и т.д. зная все ньюансы, делаться будет только то, что, дейсвительно, необходимо вам по-ситуации, без искусственного "наворачивания" стоимости.
- удаление информации об открытых ( действующих ) кредитных договорах возможно только на время ( каждая база и БКИ имеют свои собственные графики обновлений, поэтому "чистоту" приходиться поддерживать в ручном режиме. 2 варианта выполнения работы по времени :
- либо 1,5 месяца ( если кредит будете получать сами )
- либо до получения денег ( если кредит будете получать через меня ).
- количество кредитных договоров в рамках одного БКИ или базы данных ( в том числе обращений с отказами ) значения не имеет и на стоимость не влияет.
- период выполнения работы ( в зависимости от объёма ) - от 1-го до 3-х дней.
- при необходимости, могу посодействовать в получении банковского кредита. сумма не большая, но гарантия получения денег - 100% . есть надёжные связи на уровне управляющего филиалом и начальника службы безопасности одного из банков Москвы ( подробности при общении ).
один из вариантов установления доверительных отношений может выглядеть так :
я удаляю негативную информацию ( или её часть ) из вашей кредитной истории на один день. вы, любым доступным для себя способом, проверяете мою работу и если всё устраивает - двигаемся дальше. стоимость такой услуги 2.500р.
таким образом, если условия вам понятны и вы их принимаете - сообщите мне об этом в письме и я свяжусь с вами для обсуждения деталей и дальнейших действий. если остались не понятные моменты - задавайте, отвечу на все, интересующие вас, вопросы.
Поделиться142010-08-26 13:10:56
Привет все соратникам по несчастью и Alexei.
хочу предостеречь Вас от каких было контактов с данной персоной. Мошенник еще тот ( предлагает кредит от Банка Париба Восток и помощь в удалении негативной КИ). Зовут данного перца Игорь, иногда Сергей. вот его адрес : nbki-pravka@yandex.ru. Номер телефона : +7(965)268-62-56. номер моего рублёвого счёта ( кошелька ) в WebMoney : R 532121519464
Данный перец, после контакта с ним ( предварительно по мылу), действительно отзвонился и начал читать мою кредитную историю ( что где , в каком банке, суммы, даты и т.д). Затем озвучил сумму за удаление КИ ( причем разговаривал достаточно убедительно) .после перекидки в его адрес 50 % предоплаты за чистку КИ, сразу же получил в ответ письмо о так называемой подстраховке, где он просил оплатить оставшиеся 50 % , т.к он боится что я его кину и т.д. Как только деньги были им получены - этот нехороший человек ИСЧЕЗ... причем телефон не отключал ( просто не брал трубку), на письма не отвечал. Вобщем - лег на дно.
Все его данные ( номер телефона, данные кошелька и.д) были переданы в отдел К и ОбЭП, но смотрю он снова засветился.
Друзья, не связывайтесь с этим типом. Дай бог , его найдут и накажут.
Всем удачи!
Поделиться152010-09-30 12:39:14
потрясающе даже переписка слово в слово.это по поводу nbki-pravka@yandex.ru
чуть не отправила деньги.вот дура.
Поделиться162012-05-28 16:29:28
Медиатор- лица которые могут договариваться с кредиторами, они договариваются о погашении задолженности должника за меньшую сумму (при этом имеют свой процент).http://auctiondarkhorse.ru/?olp=seelots
Поделиться172012-06-28 22:56:25
gofrist
Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,Ваше предложение от 2010.08.24 на форуме "Схемы мошенников, различные вариации - это нужно знать." всё ещё актуально?
Поделиться182012-07-18 05:40:06
Со мной связался один частный кредитор. Меня все его условия устроили, но он просит для подтверждения моей кредитоспособности положить на МОЙ киви кошелёк 10% от суммы займа и передать ему номер и ПАРОЛь от МОЕГО кошелька ему для проверки, эти деньги не будут являться залогом или процентами. После мы встречаемся у нотариуса и оформляем договор займа. В принципе никто не может воспользоваться моими средствами без моего ведома, даже зная пароль от моего кошелька(все операции можно осуществлять с кодом подтверждения который приходит на мой телефон). Вопрос: случались ли подобные виды мошенничества? И насколько мне стоит доверять такому кредитору. Представляется он Волковым Алексеем Александровичем.
Поделиться192012-08-31 22:31:15
ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! Предоставляю Вам информацию о сайте http://nofraud.my1.ru на этом сайте собрана полная информация о КРЕДИТНЫХ ,ИНВЕСТИЦИОННЫХ ,и многих других МОШЕННИКАХ , заходите будет интересно. Е-mail, телефоны, имена , список сайтов кидал, а также о всех способах мошенничества в сети интернет и как не попасться на удочку мошенников. Индивидуальная помощь каждому обратившемуся. Желаю Вам удачи, и не попадитесь на уловки мошенников. Это не реклама, это реальная помощь каждому .Обращайтесь ,постараемся помочь.
Поделиться202012-09-13 23:50:58
ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ ! Предоставляю Вам информацию о сайте http://nofraud.my1.ru на этом сайте собрана полная информация о КРЕДИТНЫХ ,ИНВЕСТИЦИОННЫХ ,и многих других МОШЕННИКАХ их : Е-mail, телефоны, имена , список сайтов кидал, а также о всех способах мошенничества в сети интернет и как не попасться на удочку мошенников. Так же на форуме сайта существуют интересные темы о мошенничестве в интернете и не только … Посетите этот сайт если Вы не равнодушны к этой проблеме мошенничества среди нас. Так же ждём Вашей помощи в разоблачении мошенников. Задумайтесь, ведь может Вы, поможете многим !
Поделиться212012-09-24 17:13:41
А были случаи когда кидали брокеров, т.е деньги получали а проценты не платили. И каковы последствия.
Поделиться222012-10-01 14:37:03
Мдя.. Полезно..Чуть не попала...Сыпасибо